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MEXICAN CHILLI-NACHOS

Du hast ein süsses Date und willst deinen Netflix-Abend ein wenig pimpen? Möchtest aber wenig Aufwand dabei?

 

Wir haben dir die richtige kulinarische Ergänzung dafür. Knackig, Käsig und natürlich scharf. Die mit Chilli-Sauce und Käse überbacken Tortilla-Chips könnten auch gleich euer Abendessen sein. Sicherlich wird keiner von euch mit leerem Magen ins Bett gehen.

 

Das Rezept eignet sich ebenso gut für eine kleine Party. Viva Mexico!

Zutaten für 4 Portionen:

1 Glas Gregor's Tomato-Dip

1 Packung Linthmais Chips

1-2 Schoten Jalapeños

160g Dosen-Maiskörner

130g Gruyère

 

1 grosse Avocado

1 kleine Zwiebel

1 Zehe Knoblauch

1/2 Limone

 

180g Becher Crème Fraîche

Nachos

Ofen auf 220°C vorheizen. Eine Schicht Linthmais-Chips in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) legen, mit der Hälfte von Gregor's Chilli Tomato-Dip bedecken. Die Hälfte der Maiskörner sowie die Hälfte der in Streifen geschnittenen Jalapeños darüber streuen.

Mit weiteren Chips bedecken und wiederholen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.15 Minuten lang backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.

 

Guacamole

Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und in einer flachen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Limonensaft, gehackte Zwiebeln und Knoblauch beigeben und gut mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Servieren mit Guacamole und Crème Fraîche.

 

Magst du es etwas käsiger? Dann nimm doppelt so viel davon und streue ihn in der ersten Lage zuoberst dazu.

Rezeptidee: Romy Ruoss

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